Gambas en salsa (Saganaki garides) Por: María Zannia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Picante, Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Cebollas grandes en juliana
1 Pimiento verde cortado en tiras
1 Pimiento amarillo cortado en tiras
Tabasco (o 1 Pimienta de cayena)
200 g de tomate triturado
1 pizca de azúcar
1 vasito de agua
200 g de gambitas frescas peladas
100 g de queso feta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta receta de Gambas en salsa. Un plato muy sencillo de preparar a base de gambas frescas y verduras con un toque picante.

  3. En primer lugar, ponemos una sartén honda al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos las 2 cebollas picadas en juliana hasta que empiecen a dorar y, en ese punto, añadimos el pimiento verde y amarillo en tiras.

  4. Cocinamos durante unos minutos y añadimos unas gotas de tabasco al gusto o el pimiento de cayena.

  5. Vertemos 200 g de tomate triturado, 1 pizca de azúcar, 1 vasito de agua y dejamos cocinando durante 5 minutos con la tapa puesta para que espese.

  6. Pasado ese tiempo, incorporamos los 200 g de gambas a la sartén y cocinamos a fuego lento durante otros 5 minutos.

  7. En ese punto, retiramos la sartén del fuego y emplatamos en una fuente amplia distribuyendo unos tacos gruesos de queso feta por encima.

  8. Servimos.

  9. En este capítulo de Cocina griega, Maria Zannia también prepara esta receta de Calamares con espinacas.