Galletas saladas de semillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
150 ml aceite de girasol
60 ml leche
250 gr harina
1 pizca sal
50 gr copos de avena
100 gr pistachos
30 gr nueces
100 gr semillas (sésamo, sésamo negro, chía, lino)
20 gr pipas de calabaza
pasas y arandanos deshidratados
pimienta
romero
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol todos los ingredientes secos: Harina, avena, sal, pimienta, romero, pipas, pasas, arándanos, las semillas y los pistachos y las nueces troceadas. Lo mezclamos todo bien y reservamos.

    En otro bol batimos los huevos con la leche y el aceite

    Juntamos las dos preparaciones y mezclamos, quedará una masa espesa, difícil de trabajar por ello en cuanto estén los ingredientes bien mezclados no hay que trabajarla.

    En una bandeja de horno ponemos una lámina de papel antiadherente y estiramos la masa de las galletas, con el rodillo o con las manos aplanando hasta que quede uniforme, una plancha de medio centímetro de grosor aproximadamente.

    Con un cuchillo vamos cortando rectángulos, empujamos un poco los bordes para que queden separaciones entre las galletas.

    Ponemos en el congelador una media hora, mientras precalentamos el horno a 200º

    Bajamos el horno a 180º y horneamos las galletas durante 10-15 minutos, cuando veamos que están doradas las podemos sacar.

    Recién sacadas del horno espolvoreamos por encima una pizca de sal y de pimienta, para que estén más sabrosas.