Galletas rellenas de halloween

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 85 gr Azúcar blanco
  • 1 cuchara de maicena
  • 1 Cuchara de levadura sin huevo
  • 250 gr Harina
  • 60 ml Leche
  • 1 Puñado de cacahuetes salados
  • PARA EL RELLENO/DECORACIÓN
  • 300 gr Calabaza
  • 4 Hojas de gelatina
  • Azúcar.
  • 1 Canela en rama
  • 1 Corteza de limón
  • 1 Pizaca de sal
  • 200 gr Chocolate fondant
  • 75 ml Nata de cocinar
  • 1 mantequilla
  • 1 Colorante alimentario naranja
  • 1 Lápiz de chocolate blanco
  • 1 Pasta fondant blanca
  • 1 Azúcar glass

Preparación de la receta


Para Las Galletas:
1.- En un bol batimos el aceite con los azucares. Le añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura de a poco, batimos hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos los cacahuetes.


2.- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos los moldes, con la cuchara los rellenamos hasta la mitad. Horneamos 30 minutos hasta que estén doradas. Las ponemos a enfriar sobre una rejilla, o papel de cocina para que absorba la humedad de las galletas.


Para el relleno:
3.- Preparamos la gelatina de calabaza. Le quitamos la corteza y las semillas, la cortamos y la ponemos a cocer en agua con una rama de canela, la corteza de limón y una pizca de sal.


4.- A continuación, la escurrimos muy bien, le quitamos todo el agua. Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.


5.- En un cazo ponemos 1/2 vaso de azúcar y 1 de agua a calentar sin remover. Dejamos que el azúcar se disuelva durante 5 minutos, se espese y cambie de textura. De esta forma conseguiremos un almíbar a punto hilo. Una vez este hecho lo mezclamos con la calabaza. Añadimos la gelatina y mezclamos bien todos los ingredientes. Pasamos el dulce de calabaza a los moldes, tiene que ser del mismo tamaño de las galletas. Rellenamos los moldes un poco menos de la mitad. Lo guardamos en la nevera 3 o 4 horas.


6.- Colocamos una rejilla sobre un plato, ponemos la gelatina sobre cada galleta. Derretimos el chocolate en la nata caliente, le añadimos al final una cuchara de margarina para que se nos quede con brillo. Cubrimos cada dulce con el chocolate, lo dejamos reposar 2 horas en un lugar fresco. Para que la base se conserve crujiente no las guardes en la nevera.


PREPARAMOS LAS FANTASMAS:
7.- Mezclamos la pasta fondant con el azúcar glass. Con un porción pequeña hacemos primero el cuerpo. Después los brazos y la cabeza y los unimos al cuerpo. Dibujamos con una brocheta los ojos y la boca. Con una porción muy pequeña le hacemos la nariz de cada uno. Con un poco de colorante naranja decoramos las mejillas. Y rellenamos el hueco de los ojos con un poco de chocolate. Mojamos la punta de la brocheta en chocolate y le hacemos dos puntitos. Limpiamos las figuras del azúcar que le sobra y decoramos los dulces con un fantasma.


8.- Con el lápiz de chocolate blanco, hacemos unas telas de araña. Hacemos 3 círculos de menor a mayor. Después trazamos unas 10 lineas sobre ellos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina