Galletas rellenas de crema pastelera

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rulos galletas hojaldradas
  • 300 ml leche
  • 7 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada canela molida
  • 2 huevos
  • 300 ml aceite de oliva suave
  • 500 ml leche
  • 100 grms azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 40 grms maicena
  • 4 huevos
  • Pizca sal

Preparación de la receta


Para la elaboración de la crema pastelera, batiremos todos los ingredientes juntos ( 500 ml de leche, los 100 grms de azúcar, el extracto devainilla, los 40 grms de maizena, los 4 huevos y la pizca de sal).


Los pondremos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film tranparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.
* Es mejor realizarla de un día para otro para que coja temperatura y cuerpo.


Remojaremos una galleta en la leche, durante unos dos segundos, sobre ella echaremos una cucharadita de crema pastelera, remojaremos otra galleta en leche y haremos un sándwich con las galletas y la crema pastelera. Pasaremos por los huevos batidos y freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados. Procederemos así con el resto de las galletas.


Mientras se van friendo mezclaremos el azúcar con la canela. Fritas las galletas las sacaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Rebozaremos las galletas en al azúcar con canela.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos rellenar las galletas también con crema de chocolate espesa o con natillas.
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