- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las galletas:
- 510 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar glas
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 450 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- Para la kaya:
- 250 ml de leche de coco de calidad
- 5 Huevos
- 150g de azúcar
- 80 g de azúcar de coco de palma o Gula Melaka
- 2-3 hojas de pandano
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas tamizado, el extracto de vainilla, la harina y la sal, hasta que todo esté bien integrado.
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Hacemos dos discos de masa, los envolvemos en plástico y los refrigeramos durante, al menos, 2 horas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo, estiramos los discos de masa y con ayuda de un cortapastas redondo liso, sacamos galletas.
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Las horneamos a 180ºC durante 13-15 minutos.
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Por otro lado, vamos a preparar la mermelada de coco caramelosa llamada kaya.
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Batimos los huevos y les añadimos la leche de coco, el azúcar y el azúcar de coco.
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Ponemos la mezcla en el fuego junto con las hojas de pandano anudadas. Cocemos a fuego lento al baño maría durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Tras esos minutos, seguimos removiendo otros 20, hasta que espese.
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Retiramos las hojas de pandano de la mermelada de coco. La vertemos en un recipiente y la trituramos con la batidora. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterla en la nevera, donde la guardamos durante 6 horas, para que espese y coja cuerpo.
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Hacemos sándwiches de galletas poniendo en el interior la mermelada de coco.
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Servimos.