Galletas pingüinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar glass
  • 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de harina
  • 200 g Fondant de nubes
  • UNA PIZCA Colorantes en gel

Preparación de la receta


Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora de varillas y batimos hasta que tengamos una crema muy fina parecida a la pasta de dientes. Añadimos el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir a través de un colador para tamizarla.


Una vez esté toda la azúcar integrada nos habrá cambiado ligeramente de color y será una pasta cremosa y firme.


Añadimos en este momento el aroma de vainilla y batimos de nuevo para integrarlo.


Es el momento de la harina, mezclamos la sal con ella y dejando ya las varillas elécricas, vamos añadiendola tamizada mientras la vamos integrando a la masa con ayuda de una lengua de silicona hasta acabarla totalmente. Podemos hacerlo con la mano también. Formamos una bola y envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al frigorífico una hora.


Pasado ese tiempo, estiramos la masa de manera uniforme y cortamos de la forma deseada.


Ponemos las galletas en la bandeja del horno y horneamos unos 12-15 minutos a 170ºC con el horno precalentado.
No dejamos que se doren demasiado porque una vez que enfrían endurecen.
Enfriamos encima de una rejilla


Para decorarlas he utilizado fondant de nubes teñido de colores y para pegar el fondant a la galleta y las partes de fondant entre sí, utilicé agua.


listas para comer


Foto del plato terminado:


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