Galletas irresistibles de mantequilla de cacahuete

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 G MANTEQUILLA
  • 200 G AZÚCAR MORENO
  • 1 HUEVO
  • 1 VAINA DE VAINILLA
  • 200 G HARINA NORMAL
  • MEDIA CUCHARADITA LEVADURA EN POLVO
  • MEDIA CUCHARADITA BICARBONATO SÓDICO
  • 300 G MANTEQUILLA DE CACAHUETE
  • UN PUÑADO CACAHUETES PARA ADORNAR

Preparación de la receta


Poner la mantequilla y el azúcar en un bol grande y batir hasta que la mezcla tenga un tono pálido y esté esponjosa.


Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien. Después añadir la harina, la levadura y el bicarbonato removiendo. Añadir suavemente la mantequilla de cacahuete sin dejar de remover y formar una bola de masa. Para conseguir en estas galletas la mejor textura el truco está en remover la mantequilla de cacahuete lo menos posible.


Repartir la masa en porciones iguales. A mí me salieron 18 galletas cumpliditas. Con las manos formar una bola con cada una de ellas. Colocar en una bandeja grande horno con una separación mínima de 10 cm entre cada bola.
Aplanar cada bola ligeramente con el tenedor, repartir los cacahuetes por encima


Precalentar el horno a 180ºC e introducir la bandeja de galletas. Hornear de 12-15 minutos, o hasta que las galletas empiecen a tostarse. Yo las horneé unos 13 minutos. Todavía estarán un poquito blandas cuando salgan del horno, pero adquirirán firmeza cuando se enfríen.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre la misma bandeja.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando me puse a programar la elaboración empezó la primera dificultad… no es fácil encontrar mantequilla de cacahuete. ¿Dónde se vende? Me acerqué a varias tiendas y no lo encontré por lo que decidí hacer la mantequilla de cacahuete casera. ¡Genial! Más natural ¡imposible!

La tienda de canal cocina