Galletas glaseadas de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 huevo campero
120 gr. azúcar
180 gr. mantequilla blanda
ralladura de 1 limón
2 cucharaditas zumo de limón
280 gr. harina
Glaseado
25 gr. azúcar glas
1 cucharadita zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º.


    Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el huevo y el zumo, batir. Incorporar la harina y amasar hasta que esté bien integrada.

    Formar bolas de unos 20 gr. y aplanarlas un poco. Colocarlas en bandejas de horno.

    Hornear nuestras galletas unos 12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que enfrien.

    Preparar el glaseado con la cucharadita de zumo y el azúcar glas. Poner en una manga pastelera o bolsa de congelar, cortarle la puntita y glasear unas líneas cruzándolas en las galletas.