Galletas escocesas shortbread Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 gr harina
100 gr Maicena o harina de maíz
225 gr Mantequilla
100 gr Azúcar glass o extrafino
  1. Receta paso a paso


  2. Calentar el horno a 175º C.

    Mezclar la mantequilla y el azúcar.

    Añadir poco a poco la harina y la maicena tamizada y mezclar con una cuchara de madera.

    Amasar suavemente con las manos hasta conseguir una masa fina.

    Hacer la forma de las galletas. Pueden ser redondas, cuadradas, la masa en forma de torta redonda... Pinchar la superficie con un tenedor o palito y espolvorear ligeramente con sal Maldon.

    Colocarlas en una bandeja con papel sulfurado y hornear durante 30 minutos hasta que se doren.