Galletas escocesas shortbread

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr harina
  • 100 gr Maicena o harina de maíz
  • 225 gr Mantequilla
  • 100 gr Azúcar glass o extrafino

Preparación de la receta


Calentar el horno a 175º C.


Mezclar la mantequilla y el azúcar.


Añadir poco a poco la harina y la maicena tamizada y mezclar con una cuchara de madera.


Amasar suavemente con las manos hasta conseguir una masa fina.


Hacer la forma de las galletas. Pueden ser redondas, cuadradas, la masa en forma de torta redonda... Pinchar la superficie con un tenedor o palito y espolvorear ligeramente con sal Maldon.


Colocarlas en una bandeja con papel sulfurado y hornear durante 30 minutos hasta que se doren.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina