Galletas de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
425 harina
120 azúcar
230 mantequilla temperatura ambiente
1 huevo grande
1 cucharadita extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina en un cuenco y la reservamos.

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.

    Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos la harina en dos o tres tandas, removiendo con la espátula cada vez que añadimos.

    Una vez que la masa quede homogénea, la dividimos en dos porciones y estiramos cada una de ellas entre dos hojas de papel de horno, dejándolas de unos 6mm de grosor. Ponemos las masas estiradas sobre una bandeja y las metemos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.

    Precalentamos el horno a 180º C.

    Sacamos las masas de la nevera y las cortamos utilizando uno o varios cortadores o cortapastas distintos (al gusto). Recortamos todas las formas posibles en cada plancha, después amasamos los restos y seguimos recortando las galletas.

    Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y las cocemos durante 12 minutos o hasta que los bordes se doren ligeramente.

    Dejamos las galletas unos minutos en la bandeja antes de traspasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.