Galletas de turrón de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
200 gr. turrón de chocolate
1 huevo
350 gr. harina
pizca sal
chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Derretimos el turrón de chocolate en el micro o al baño maría. Reservamos.

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.

    Integramos el huevo y el turrón de chocolate templado.

    Por último agregamos la harina con una pizca de sal y amasamos hasta que esté bien incorporada. Formamos una bola y dividimos en dos.
    Estiramos cada una de las masas del grosor deseado y la dejamos enfriar un rato en la nevera.

    Cortamos nuestras galletas con los cortapastas que prefiramos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno.

    Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Para la decoración derretimos chocolate blanco al micro o baño maría y rellenamos unos moldecitos con detalles navideños. Metemos al congelador unos minutos y desmoldamos. Con una gotita de chocolate pegamos los detalles a las galletas. Metemos el resto del chocolate en una manga pastelera con una boquilla pequeña redonda y adornamos con puntitos como más nos guste.