Galletas de rosas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
70 gr mantequilla blanda
80 gr azúcar glass
40 gr pasta de rosas
100 gr harina
50 gr maicena
1 huevo M
Colorante en gel rosa { opcional }
  1. Receta paso a paso
  2. Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar a velocidad media hasta forma una crema blanquecina.

    Sin dejar de batir añadimos la pasta de rosas , ha de incorporarse a la mezcla anterior , añadimos unas gotas de colorante en gel{opcional } y mezclamos . Tornará a un color rosa intenso.

    Añadir el huevo y mezclar.Incorporar la harina y maizena tamizadas.Batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea.


    Introducir la mezcla en la manga pastelera con la boquilla 1M o una similar con forma de estrella

    Sobre una bandeja forrada con papel de horno iremos haciendo las rosas de galletas.Introducimos la bandeja en el congelador durante una hora aproximadamente.Introducimos en el horno calentado a 180º unos 8-10 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de estas galletas bonitas.