Galletas de rosas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 gr mantequilla blanda
  • 80 gr azúcar glass
  • 40 gr pasta de rosas
  • 100 gr harina
  • 50 gr maicena
  • 1 huevo M
  • Colorante en gel rosa { opcional }

Preparación de la receta


Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar a velocidad media hasta forma una crema blanquecina.


Sin dejar de batir añadimos la pasta de rosas , ha de incorporarse a la mezcla anterior , añadimos unas gotas de colorante en gel{opcional } y mezclamos . Tornará a un color rosa intenso.


Añadir el huevo y mezclar.Incorporar la harina y maizena tamizadas.Batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea.


Introducir la mezcla en la manga pastelera con la boquilla 1M o una similar con forma de estrella


Sobre una bandeja forrada con papel de horno iremos haciendo las rosas de galletas.Introducimos la bandeja en el congelador durante una hora aproximadamente.Introducimos en el horno calentado a 180º unos 8-10 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de estas galletas bonitas.


Foto del plato terminado:

Trucos

1-Al meter la masa en la manga pastelera es mejor dar un poco de calor con las manos para que sea más fácil hacer las rosas.
2-Como hay que hacer un poco de fuerza para que las rosas queden bien , es útil usar dos mangas pasteleras . Una dentro de la otra.
3- Para hacer la forma de rosas ponemos perpendicularmente la manga a la bandeja del horno y giramos hacia la derecha sobre el centro así conseguimos unas rosas perfectas.
4- Podemos conservalas dentro de un tarro de cristal .
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