Galletas de requeson y almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr Requeson
100 gr Harina de trigo
100 gr Azúcar
75 gr Mantequilla
40 gr Almendra molida
1 Huevo
1 cucharada sopera r Canela en polvo
3 cucharadas soperas Agua de azahar
1 cucharada de postr Bicarbonato
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos la harina tamizada, el bicarbonato, el azúcar y la canela y lo mezclamos todo bien

    Incorporamos ahora la mantequilla en pomada, el requesón, la almendra molida, el agua de azahar y lo mezclamos con ayuda de un tenedor o ocn las manos. Se quedarán grumos del queso, pero no importa.

    Incorporamos a nuestro bol el huevo batido y lo volvemos a amasar todo. reservamos la masa tapada con papel film en la nevera durante 30 minutos.

    En este tiempo, precalentamos el horno a 180º y ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno.
    Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos formando bolitas del tamaño de una nuez. Las colocamos en la bandeja con una separación de 1,5 cm porque al cocer crecen bastante.

    Metemos la bandeja en la parte media del horno durante 15 minutos o hasta que veamos que las galletas adquieren color dorado. En este momento, las sacamos del horno, las dejamos templar un poco y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
    El que al sacarlas del horno estén un poco blandas es normal; cuando enfríen endurecerán un poco.La textura final es como la de los bizcochos de soletilla, esponjosos y un poco húmedos.

    A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar glas.