Galletas de mantequilla y nuez

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postres
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 taza de mantequilla ablandada (1 1/2 barras 90gr.)
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 taza de nuez finamente picada
  • Glaseado:
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharada de polvo rich o merengue en polvo
  • 6 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de cualquier sabor o 1/4 cucharadita de extracto de almendra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de mantequilla y nuez:

1. Bata la mantequilla, el azúcar y la sal con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que tome un color pálido.
2. Añada las yemas una a la vez, mezclando bien después de cada una.
3. Agregue la vainilla y mezcle bien.
4. Ayudándonos con una espátula agregue la harina y las nueces de una sola vez y mezcle hasta que forme una pasta homogénea.
5. Presione la masa en un disco, envuelva en papel plástico. Refrigere por lo menos 2 horas o toda la noche.
6. Precaliente el horno a 190 grados centígrados.
7. Deje reposar la masa fría a temperatura ambiente durante 10 minutos. Extienda la masa a 1cm de grosor sobre una superficie enharinada.
8. Corta en las formas deseadas. Coloque en una bandeja para hornear sin engrasar.
9. Hornee 10-12 minutos o hasta que estén doradas.







Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina