Galletas de mantequilla decoradas con glasa real (Decorated shortbread cut-out cookies)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas de chocolate:
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¼ taza de azúcar granulado
  • ¼ taza de azúcar glas
  • ¾ taza de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • Para la glasa real:
  • 3 cucharadas de merengue en polvo
  • 4 tazas de azúcar glas
  • 6 cucharadas de agua templada
  • Colorante alimenticio en pasta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las galletas de chocolate. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar normal. Batimos durante un par de minutos hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.


Después, agregamos al bol la harina, la sal y el cacao en polvo. Batimos a velocidad baja y mezclamos bien hasta que se integre. Reservamos la masa en la nevera durante, al menos, una hora.


Cuando la masa esté fría, la estiramos hasta llegar a 3 mm. Con ayuda de un cortapastas de 6 centímetros con forma de flor, hacemos galletas.


Ponemos las galletas en una bandeja de horno y las cocinamos a 170ºC durante 13-15 minutos. Dejamos enfriar.


Mientras, preparamos la glasa real. Par ello, en un bol, mezclamos el merengue en polvo, el agua templada y el azúcar glas tamizado. Le añadimos colorante para teñirla.


Impregnamos nuestras galletas con la glasa y, con ayuda de un palillo, creamos dibujos sobre la glasa. Dejamos reposar para que la glasa se seque.


Servimos


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