Galletas de mantequilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
1 huevo XL
650 g de harina
Un chorrito de leche
Cortadores de galleta
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 21  y te enseñamos como elaborar postres humildes de toda la vida.

  3. En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar previamente tamizado hasta que esté completamente fusionada la mantequilla a el azúcar.

  4. Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar bien.

  5. Incorporar la harina cucharada a cucharada y mezclar a mano

  6. Una vez elaborada la masa, hacemos una bola la cual dividiremos en cuatro partes.

  7. Estiramos con el rodillo encima de papel vegetal teniendo un grosor de 3 mm y dejar reposar en el frigorífico ya estiradas tapadas con papel vegetal.

  8. Cortaremos las galletas con los moldes para galletas y colocaremos a una distancia de 2 cm, para que al hornease no se peguen entre ella.

  9. Quitaremos la masa restante después de cortar las galletas y volveremos a extender masa con el rodillo para volver a utilizar la masa.

  10. Precalentaremos el horno a 180 º si es un horno sin aire, si es con aire 160 º.

  11. Horneamos las galletas durante unos 10 minutos aproximadamente. Una vez que veamos los bordes de las galletas doradas retiramos y dejaremos enfriar en una rejilla.

  12. Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.