Galletas de mantequilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr mantequilla
  • 200 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 500 gr harina de trigo
  • 5 ml esencia de vainilla

Preparación de la receta


Ablandar los 300 gr de mantequilla unos seg. en el microondas, luego añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
Agregar los huevos y el extracto de vainilla y remover.


A continuación añadir la harina tamizada y seguir removiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Cuando la masa no se nos quede pegada en los dedos, estará lista.


Poner la masa entre dos trozos de papel de hornear y con la ayuda de un rodillo,( esto se hace para que la masa no se nos pegue en el rodillo) formar una lamina de medio centímetro de espesor.
Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.


Precalentar el horno a 180?.
Cortar las galletas con moldes divertidos y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Se hornean en aproximadamente 15 minutos.
A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina