Galletas de manteca de cerdo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de anís
  • Harina (la que necesite)
  • Azúcar glas
  • 2 yemas de huevo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de manteca de cerdo:

En un bol amplio, se bate la manteca de cerdo y el azúcar hasta que esté cremoso, se añaden las yemas y el anís. Se mezcla y se agrega poco a poco la harina hasta conseguir una masa fina, que no se pegue a las manos. Entonces se espolvorea la mesa con harina y se extiende la masa con el rollo espolvoreando bien para que no se pegue. Con un molde de galletas redondo se cortan las galletas, un poco gruesas y se van colocando en una bandeja de horno, con papel parafinado. Cuando están todas ellas se espolvorean con el azúcar glas, se cuece a horno moderado (160ºC) hasta que estén doradas. Ya cocidas, se retiran de la placa pasándoles por debajo un cuchillo.
Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:

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