Galletas de jengibre y canela al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g Harina de Repostería
  • 60 g Mantequilla
  • 50 g Azúcar
  • 15 g Sirope de Arce
  • 12 gr Almidón de Maíz
  • 1 f Levadura
  • 1 cucharadita Leche
  • Dos Clavos molidos
  • Una pizca Nuez Moscada
  • 1 cucharada Canela
  • Dos Vainas de Cardamomo
  • 1 cucharada Jengibre en polvo
  • 6 Caramelos de Fresa

Preparación de la receta


Abrimos las vainas de cardamomo y ponemos las semillas en un mortero junto a la canela, los clavos, la nuez moscada y el jengibre y lo machacamos todo bien hasta que quede un polvo lo más fino posible.


En un bol batimos el sirope de arce con la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina y el azúcar este bien integrado.
Incorporamos la mezcla de especias, el almidón de maíz y la leche y seguimos mezclando.
Agregamos la harina mezclada con levadura y mezclamos bien.


Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 mm aproximadamente.
Con ayuda de un cortapastas en forma de estrella cortamos las figuras y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con un papel de hornear. Tenemos cuidado de colocarlas un poco separadas para que no se peguen al hornearlas.


Con un cortapastas más pequeñito realizamos la estrella central y la rellenamos de caramelo de fresa picado.
Horneamos las galletas a 190ºC durante unos 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Una vez horneadas dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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