Galletas de jengibre y cacao Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
140 gramos de harina
20 gr de cacao en polvo puro
5 gr de jengibre molido
4 gr de canela en polvo
2 gr de nuez moscada
1 cucharadita de ralladura de naranja
50 gr de azúcar moreno
50 gr de miel
1 huevo
70 gr de mantequilla en pomada
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol, mezclar la harina, las especias, el cacao y la ralladura de naranja, remover bien para que todo se integre y luego no se formen grumos. Reservar.

    En otro bol, batir la mantequilla hasta que este cremosa y añadir el azúcar y la miel. Batir bien hasta que esté todo mezclado y agregar el huevo. Volver a batir.


    Añadir poco a poco la mezcla de harina y especias a la mezcla de mantequilla, mezclar hasta que se forme una masa espesa. Formar una bola, envolver en un film y llevar a la nevera durante una hora.


    Transcurrido el tiempo, colocar la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo aplanar la masa, de tal manera que quede bien estirada.


    Precalentar el horno a 170º, llevar la masa que ya tenemos estirada al congelador y tenerla allí unos cinco minutos. Una vez haya pasado el tiempo, sacarla del congelador, cortarla de la forma que se desee y llevar al horno durante 10 minutos.


    Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.