Galletas de jengibre y cacao

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 gramos de harina
  • 20 gr de cacao en polvo puro
  • 5 gr de jengibre molido
  • 4 gr de canela en polvo
  • 2 gr de nuez moscada
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de miel
  • 1 huevo
  • 70 gr de mantequilla en pomada

Preparación de la receta


En un bol, mezclar la harina, las especias, el cacao y la ralladura de naranja, remover bien para que todo se integre y luego no se formen grumos. Reservar.


En otro bol, batir la mantequilla hasta que este cremosa y añadir el azúcar y la miel. Batir bien hasta que esté todo mezclado y agregar el huevo. Volver a batir.


Añadir poco a poco la mezcla de harina y especias a la mezcla de mantequilla, mezclar hasta que se forme una masa espesa. Formar una bola, envolver en un film y llevar a la nevera durante una hora.


Transcurrido el tiempo, colocar la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo aplanar la masa, de tal manera que quede bien estirada.


Precalentar el horno a 170º, llevar la masa que ya tenemos estirada al congelador y tenerla allí unos cinco minutos. Una vez haya pasado el tiempo, sacarla del congelador, cortarla de la forma que se desee y llevar al horno durante 10 minutos.


Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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