Galletas de chocolate (Chocolate slice cookies)
La repostería de Anna Olson      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar glas
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de repostería
  • ¼ taza de cacao en polvo proceso holandés
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ cucharadita de sal
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la masa básica de chocolate. En un bol, mezclamos la mantequilla blanda, el azúcar glas, las yemas de huevo, la harina de repostería tamizada, la maicena, el cacao en polvo y la sal. Batimos hasta integrar bien.


Echamos la mezcla sobre papel film y enrollamos, dándole forma de chorizo. Refrigeramos en la nevera durante 2 horas para que se endurezca.


Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Pasado el tiempo, cortamos el rulo de masa en rodajas de poco grosor y las ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.


Emplatamos las galletas y espolvoreamos hasta la mitad con azúcar glas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina