Galletas de chocolate blanco y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
130 g mantequilla
190 g harina
80 g azúcar blanca
80 g azúcar moreno
1 huevo
100 g arándanos deshidratados
100 g pepitas de chocolate blanco
1/2 cucharadita vainilla en polvo
1/2 cucaradita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita canela en polvo
Una pizca sal
  1. Receta paso a paso


  2. Mezclamos la mantequilla ablandada con los dos azúcares hasta que quede bien integrado.

    Añadimos el huevo y batimos. Después incorporamos la esencia de vainilla y la canela en polvo.

    Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal sobre el cuenco de la mezcla anterior y con una cuchara de madera mezclamos hasta obtener una masa manejable.

    Echamos las pepitas de chocolate y los arándanos y dejamos en la nevera enfriar durante 30 minutos, para que sea más sencillo darle forma.

    Precalentemos el horno a 170º y horneamos cada bandeja de galletas (saldrán dos tandas) entre 15-20 minutos, hasta que comiencen a dorarse levemente.