Galletas de avena y muesli sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 gr de aceite de oliva virgen
120 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
120 gr de copos de avena
100 gr de muesli
100 gr de harina integral
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
    Mezclar la harina con el muesli, los copos de avena, la levadura y la sal. Reservar.
    Batir el huevo con el azúcar.
    Agregar el aceite de oliva y mezclar.
    Añadimos el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezclamos con una espátula.
    Forrar la bandeja del horno con papel de honear.
    Coger con las manos porciones de masa como del tamaño de una nuez, hacer una bola y colocar en la bandeja.
    Aplastar las bolas con la mano y redondear un poco los bordes sí las queréis más redonditas, si os gustan más rusticas entonces no será necesario.
    Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes comienzan a dorarse. Las galletas estarán blandas pero luego al enfriar se ponen más duras.
    Sacar y dejar cinco minutos sobre la bandeja del horno. Después pasar a una rejilla y dejar que terminen de enfriar. Guardar en una lata o recipiente hermético.