Galletas de avena y mandarina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120g Avena
120g Harina de trigo integral
75g Azúcar moreno
50g Aceite
1 Huevo
1 Mandarina (Piel y zumo)
1/4 Cucharita de Levadura
1 Cucharita de Canela
1 Pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar trituramos la avena hasta que nos quede una harina más o menos fina. Mezclamos con la harina de trigo, la levadura, la canela y la pizca de sal. Reservamos

    En otro cuenco echamos el azúcar y el aceite y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que este integrado. Agregamos la mandarina, la piel y el zumo, e integramos.


    Sobre esta mezcla vamos añadiendo los ingredientes secos que teníamos reservados y amasamos hasta tener una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y dejamos reposar 10 minutos en la nevera.

    Una vez pasado ese tiempo colocamos la masa entre dos papeles de horno y amasamos con un rodillo hasta que tengan aproximadamente medio centímetro de grosor. Recortamos las galletas con la forma que queramos y colocamos sobre un papel de horno en la bandeja. Dejaremos un espacio entre las galletas, ya que al llevar levadura crecen un poquito.

    Horneamos durante 10 minutos aproximadamente a 180 grados o hasta que estén un poco doradas.

    Finalmente tendremos unas galletas perfectas para acompañar un buen café o una infusión.