Galletas de avena y mandarina
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120g Avena
- 120g Harina de trigo integral
- 75g Azúcar moreno
- 50g Aceite
- 1 Huevo
- 1 Mandarina (Piel y zumo)
- 1/4 Cucharita de Levadura
- 1 Cucharita de Canela
- 1 Pizca de sal
- Receta paso a paso
- En primer lugar trituramos la avena hasta que nos quede una harina más o menos fina. Mezclamos con la harina de trigo, la levadura, la canela y la pizca de sal. Reservamos
En otro cuenco echamos el azúcar y el aceite y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que este integrado. Agregamos la mandarina, la piel y el zumo, e integramos.
Sobre esta mezcla vamos añadiendo los ingredientes secos que teníamos reservados y amasamos hasta tener una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Una vez pasado ese tiempo colocamos la masa entre dos papeles de horno y amasamos con un rodillo hasta que tengan aproximadamente medio centímetro de grosor. Recortamos las galletas con la forma que queramos y colocamos sobre un papel de horno en la bandeja. Dejaremos un espacio entre las galletas, ya que al llevar levadura crecen un poquito.
Horneamos durante 10 minutos aproximadamente a 180 grados o hasta que estén un poco doradas.
Finalmente tendremos unas galletas perfectas para acompañar un buen café o una infusión.