Galletas de avena y mandarina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120g Avena
  • 120g Harina de trigo integral
  • 75g Azúcar moreno
  • 50g Aceite
  • 1 Huevo
  • 1 Mandarina (Piel y zumo)
  • 1/4 Cucharita de Levadura
  • 1 Cucharita de Canela
  • 1 Pizca de sal

Preparación de la receta


En primer lugar trituramos la avena hasta que nos quede una harina más o menos fina. Mezclamos con la harina de trigo, la levadura, la canela y la pizca de sal. Reservamos


En otro cuenco echamos el azúcar y el aceite y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que este integrado. Agregamos la mandarina, la piel y el zumo, e integramos.


Sobre esta mezcla vamos añadiendo los ingredientes secos que teníamos reservados y amasamos hasta tener una masa homogénea. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y dejamos reposar 10 minutos en la nevera.


Una vez pasado ese tiempo colocamos la masa entre dos papeles de horno y amasamos con un rodillo hasta que tengan aproximadamente medio centímetro de grosor. Recortamos las galletas con la forma que queramos y colocamos sobre un papel de horno en la bandeja. Dejaremos un espacio entre las galletas, ya que al llevar levadura crecen un poquito.


Horneamos durante 10 minutos aproximadamente a 180 grados o hasta que estén un poco doradas.


Finalmente tendremos unas galletas perfectas para acompañar un buen café o una infusión.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si lo prefieres puedes añadir la avena sin triturar, de manera que encontraras los trozos de avena al comer las galletas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina