Galletas de avena y chocolate sin lácteos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g copos integrales de avena
  • 65 g azúcar moreno
  • 80 g harina
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1 huevo
  • 75 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g chocolate negro rallado o gotas de chocolate

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.


En un bol mezclamos los copos de avena con el azúcar moreno.


Añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.


En otro bol batimos el huevo con el aceite de oliva virgen extra y se lo añadimos a la anterior mezcla.


Incorporamos el chocolate negro rallado o las gotas de chocolate negro. Removemos bien.


La mezcla no es compacta, los copos de avena quedan sueltos. Que no os extrañe, lo habéis hecho bien. Luego ya en el horno toma la consistencia de galleta.


Forramos una bandeja de horno con papel de horno.


Cogemos pequeñas cantidades de la mezcla que hemos preparado y las compactamos con la mano haciendo montañitas que colocamos sobre el papel de horno. Finalmente aplastamos un poco los montoncitos con la palma de la mano para que cojan forma de galleta.


Yo las galletas las hago pequeñas y me salen unas 20 galletas. Justo la cantidad que entra en la bandeja de horno.


Horneamos aproximadamente 15 min. a 180º o hasta que los bordes empiecen a dorarse.


Recién sacadas del horno las galletas están un poco blandas. Pero en cuanto se enfrían quedan crujientes. Ya veréis que buenas están.


Foto del plato terminado:


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