Galletas champiÑon Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 CLARAS DE HUEVO M
250 GRAMOS AZUCAR BLANCO
100 GRAMOS CHOCOLATE BLANCO
100 GRAMOS CHOCOLATE NEGRO
  1. Receta paso a paso


  2. Ponemos las claras en un bol,junto con el azucar, calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azucar.

    Batimos las claras hasta que quede bien firme.

    Ponemos el merengue en la manga pastelera, con una boquilla redonda.

    En una bandeja de horno hacemos dos cosas: -TRONCOS: PONEMOS LA MANGA A NOVENTA GRADOS DE LA BANDEJA, A UN PAR DE MILÍMETROS DE LA BANDEJA. APRETAMOS LA MANGA, CUANDO TENGAMOS UNA BASE DEL TAMAÑO DE UNA MONEDA DE DOS EUROS, SUBIMOS LA MANGA UN POCO Y HACEMOS CÍRCULOS CADA VEZ MÁS PEQUEÑOS, HASTA TENER UN CONO. -CABEZA- PONEMOS LA MANGA A NOVENTA GRADOS DE LA BANDEJA. APRETAMOS LA MANGA Y LA DEJAMOS PRESIONADA HASTA TENER UN CIRCULO DE RADIO SIMILAR A UNA MONEDA DE DOS EUROS.

    HORNEAMOS A 100 GRADOS UNA HORA APROXIMADAMENTE.

    CALENTAMOS EL CHOCOLATE NEGRO,CON CUIDADO DE NO QUEMARLO. PONEMOS EL CHOCOLATE CON UNA CUCHARA EN LA PARTE DE ABAJO DE LA CAPERUZA DEL CHAMPIÑON. UNA VEZ CUBIERTA TODAS LAS CABEZAS POR ABAJO LAS DEJAMOS ENFRIAR. CUANDO EL CHOCOLATE ESTE BIEN FRÍO Y ASENTADO DERRETIMOS EL CHOCOLATE BLANCO. UNA VEZ HECHO ESTO CUBRIMOS EL CHOCOLATE NEGRO CON CHOCOLATE BLANCO Y DEJAMOS ENFRIAR.

    CUANDO ESTE SECO, CON AYUDA DE UN CUCHILLO HACEMOS RAYAS RECTAS DE DENTRO HACIA FUERA.

    DERRETIMOS EL CHOCOLATE BLANCO RESTANTE Y UNTAMOS LAS PUNTAS DE LOS CONOS PARA PODER PEGARLO CON LA CABEZA DEL CHAMPIÑON. DEJAMOS ENFRIAR LOS CHAMPIÑONES BOCA ARRIBA... Y YA ESTA,ESTAS GALLETAS SON IDEALES PARA COMER SOLAS O DECORAR CUALQUIER TARTA O POSTRE