Galletas a todo color Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de mantequilla pomada
250 g de azúcar blanco
1 huevo
500 g de harina
1 cucharadita vainilla en pasta
Colorantes arcoíris

  1. Preparación de la receta
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Tamizamos la harina y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima.

  3. Dividimos la masa en 6 y añadimos los colorantes.

  4. Con la masa morada hacemos un churro estirado.

  5. Estiramos el resto de las masas hasta que tengan un grosor aproximado de 3 mm. Enrollamos el color azul sobre el churro morado. Después el verde, el amarillo, el naranja y el rojo.

  6. Refrigeramos 2 horas y, después, metemos 15 minutos al congelador para conseguir que el corte sea aún más preciso.

  7. Cortamos rodajas de 5 mm de grosor y, después, cortamos cada rodaja por la mitad, consiguiendo nuestros arcoíris.

  8. Hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

  9. Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas (si intentáis moverlas en caliente se romperán) y después por completo sobre una rejilla.