Galleta de mantequilla con chocolate y naranja (Chocolate orange shortbread)
Rápido y fácil con Jamie      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de azúcar blanquilla molida
  • 1 Naranja en ralladura
  • Aceite
  • 50 g de chocolate negro 70% de cacao

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Galleta de mantequilla con chocolate y naranja (Chocolate orange shortbread).

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC.


A continuación, agregamos a un bol 200 g de harina de trigo, una pizca de sal, 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños y 50 g de azúcar blanquilla molida.


Con nuestras manos limpias, vamos trabajando la mantequilla, deshaciéndola e integrándola con el resto de los ingredientes.


Después, con un rallador obtenemos la ralladura de media naranja lavada, la otra media ralladura de naranja la utilizaremos al final del todo.


En un recipiente cuadrado, agregamos un poco de aceite para engrasarlo y que el papel de hornear no se pegue. Sobre él, colocaremos papel de hornear de mayor tamaño que el recipiente porque queremos que sobresalga por los lados.


Sobre el papel de hornear dentro del recipiente, agregamos la mezcla que hemos preparado, sin apretarla mucho, de lo contrario el gluten se expandiría y la galleta sería dura. Así, usamos nuestros dedos limpios y la presionamos solo por los lados para conseguir la textura perfecta. Lo ideal sería que la galleta tuviera un centímetro de grosor.


Con un tenedor, hacemos unos cuantos agujeros sobre la superficie de nuestra galleta para que el vapor salga con más facilidad cuando se cocine.


Lo introducimos en el horno y dejamos que se cocine durante exactamente 20 minutos.


Mientras, derretimos 50 g de chocolate negro 70% de cacao al baño María.


Pasado el tiempo de horneado, retiramos con cuidado la galleta del recipiente y la colocamos en una rejilla y, antes de que se enfríe, la espolvoreamos con 10 g de azúcar blanquilla molida y la otra mitad de la ralladura de naranja y la bañamos con hilos del chocolate negro derretido al gusto, haciendo círculos.


Cortamos la galleta en 12 porciones iguales y servimos.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"

Trucos

Para usar el papel de hornear, una vez cortado lo que vamos a usar, hacemos una pelota con él, la pretamos bien y la deshacemos. Para que cubra perfectamente todos los bordes del recipiente.


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