Galianos (Gazpacho manchego)
Guisos de siempre      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Conejo
  • 1 Perdiz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 Tomates maduros
  • Laurel
  • Tomillo
  • Comino
  • Tortas gazpacheras
  • Sal
  • ¼ kg de setas

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Galianos (Gazpacho manchego).


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar medio conejo y una perdiz. Troceamos las carnes y las sazonamos.


En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, doramos el conejo y la perdiz.


Picamos una cebolla, un pimiento rojo y una cabeza de ajos y lo añadimos todo a la olla.


Dejamos cocinar unos minutos e incorporamos 2 tomates pelados y picados. Añadimos laurel, comino, tomillo y vertemos agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer.


Troceamos tortas gazpacheras y las añadimos cuando las carnes estén cocidas. Damos el punto de sal.


En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos ¼ kg de setas.


Añadimos las setas al guiso y de dejamos cocer todo el conjunto durante 10 minutos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Merluza a la vasca con espárragos.


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