Galianos (Gazpacho manchego)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Conejo
  • 1 Perdiz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 Tomates maduros
  • Laurel
  • Tomillo
  • Comino
  • Tortas gazpacheras
  • Sal
  • ¼ kg de setas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galianos (Gazpacho manchego):

En el capítulo 13 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Galianos (Gazpacho manchego).


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar medio conejo y una perdiz. Troceamos las carnes y las sazonamos.


En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, doramos el conejo y la perdiz.


Picamos una cebolla, un pimiento rojo y una cabeza de ajos y lo añadimos todo a la olla.


Dejamos cocinar unos minutos e incorporamos 2 tomates pelados y picados. Añadimos laurel, comino, tomillo y vertemos agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer.


Troceamos tortas gazpacheras y las añadimos cuando las carnes estén cocidas. Damos el punto de sal.


En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos ¼ kg de setas.


Añadimos las setas al guiso y de dejamos cocer todo el conjunto durante 10 minutos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Merluza a la vasca con espárragos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina