Galettes de manzana y canela (Apple cinnamon galettes)
La repostería de Anna Olson Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La repostería de Anna Olson
- Episodio: 6
- Le gusta a 32 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Masas quebradas
- ½ taza de crema agria
- 2 cucharadas + ½ taza de azúcar moreno o azúcar demerara
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 4 tazas de manzanas peladas y laminadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 6 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Azúcar turbinado
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, vamos a hacer el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la crema agria con el azúcar moreno y el chorrito de vainilla. Reservamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos las láminas de manzana con el azúcar moreno y la canela.
Estiramos la masa quebrada y la dividimos en seis. Encima de cada trozo, disponemos una cantidad generosa de crema, unas láminas de manzana y una cucharada de mantequilla.
Doblamos los bordes de la masa, cubriendo la fruta y superponiendo los pliegues. Pintamos las galettes con huevo batido y un poco de azúcar turbinado. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos.
Servimos.
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