Galette de frutos del bosque y albaricoques con helado de queso feta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL HELADO DE QUESO FETA
250 gr nata para montar {35% m.g.}
100 gr queso feta
150 gr leche condensada
PARA LA GALETTE DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUE
una masa brisa
300 gr frutos del bosque {moras, frambuesas, grosellas, fresas, arándanos}
200 gr albaricoques frescos cortados en gajos
60 gr almendra molida
2 cucharadas azúcar moreno
la ralladura de una lima
2 cucharadas nata para montar {35% m.g.}
hojas de menta para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. EL HELADO DE QUESO FETA:
    calentamos la nata a punto de ebullición. retiramos del fuego y agregamos el queso feta, batiendo vigorosamente con unas varillas {o incluso triturando con la túrmix} hasta que se disuelva todo el queso. agregamos la leche condensada y mezclamos. dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos al congelador en un recipiente apto. dejamos congelar 4-5 horas {dependiendo del recipiente}. lo sacamos del congelador 5-10 minutos antes de servir. se ha de consumir en un plazo de 3-4 días.

    LA GALETTE DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUES:
    precalentamos el horno a 180ºC. en un bol mezclamos los frutos rojos {las fresas cortadas en cuartos} y reservamos. extendemos la masa sobre una placa preparada con papel de horno. esparcimos la almendra molida dejando un borde de unos tres centímetros. distribuimos los frutos rojos sobre la almendra y luego repetimos la operación con los albaricoques. espolvoreamos con el azúcar y la ralladura de lima.

    doblamos los bordes sobre la fruta. pintamos la masa con un poquito de nata y llevamos al horno precalentado, durante 25-30 minutos {cada horno es un mundo} hasta que la fruta esté cocida y la masa ligeramente dorada.

    dejamos templar, decoramos con hojitas de menta y servimos acompañada de una bola o quenelle de helado de queso.