Gado gado (Verduras con salsa de cacahuetes) Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de patatas
2 Zanahorias medianas
200 g de judías verdes
¼ Col cortada en juliana
3 Huevos cocidos
½ Pepino
150 g de tofu fresco
100 g de brotes de soja
Para la salsa de cacahuetes:
1 cucharada de aceite
1 cucharada de salsa de pescado
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 Guindillas rojas
250 g de crema de cacahuete
250 ml de leche de coco
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de salsa de tomate
80 g de cacahuetes tostados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a hervir en una cacerola, partiendo de agua fría.

  3. Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 6 minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.

  4. A la vez, cortamos la zanahoria en láminas gruesas y las judías en trozos de 4 cm. Las cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Las retiramos, las pasamos por agua fría y las escurrimos bien.

  5. Escaldamos la col en un cazo con agua hirviendo durante 20 segundos. La pasamos por agua fría y la escurrimos bien.

  6. Cortamos los huevos cocidos en cuartos y los colocamos en una ensaladera junto a las patatas, la zanahoria, las judías, la col, los brotes de soja, el pepino y el tofu, en montones diferentes.

  7. Para hacer la salsa de cacahuetes, en una cacerola con aceite pochamos la cebolla y el ajo. Incorporamos la guindilla y rehogamos todo 1 minuto más.

  8. Retiramos del fuego la cacerola y la mezclamos con la crema de cacahuete.

  9. La ponemos al fuego de nuevo y, lentamente, vertemos la leche de coco. Llevamos a ebullición la salsa, a fuego lento y removiendo constantemente para que no se pegue y se queme. Reducimos al mínimo el fuego, añadimos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar y la salsa de tomate y mantenemos el fuego bajo durante 1 minuto más. Dejamos que se enfríe.

  10. Vertemos un poco de la salsa de cacahuetes sobre la ensalada, aderezamos con los cacahuetes troceados y servimos el resto de la salsa en un cuenco.