Gachas dulces y costrones de crujientes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr de aceite de oliva virgen extra
70 gr de harina floja
20 gr de anisillos
1 litro de leche entera
100 gr de azúcar
Daditos de pan
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos los anisillos con el aceite y los tostamos ligeramente.

  3. Añadimos la harina y dejamos tostar durante unos 4 minutos.

  4. Incorporamos el azúcar y la leche caliente, en ese orden, y removemos hasta obtener una pasta homogénea.

  5. En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos los dados de pan hasta que queden ligeramente tostados y, justo en ese momento, añadimos un poco de azúcar para caramelizarlos.

  6. Sacamos a una bandeja y esperamos a que se enfríen para que queden crujientes.

  7. Esta receta la prepara Sergio Fernández durante el Roadshow Gastrotour Canal Cocina en Madrid. Los asistentes también ver la elaboración de las recetas de Hummus, langostinos con Regañas y aceite de oliva virgen extraVol au vent de escabeche de codorniz con agua de azahar y Papas rellenas con txangurro y emulsión de soja y olivada.

  8. Conoce más sobre el evento en el microsite del Roadshow Gastrotour.