Gachas dulces Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Vasos de leche
2 Vasos de agua
1 Vaso de azúcar
Harina
Canela molida y en rama
La corteza de un limón
Aceite de oliva
Pan del día anterior
Miel
Frutos secos (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola honda calentar la leche junto con el agua, el azúcar, la canela en rama y la corteza del limón.

    Mientras cuece la leche, freír el pan que previamente habremos cortado en pequeños trozos (en daditos). Una vez doraditos, retirar y reservar.
    Del aceite sobrante cogemos una cucharada sopera y la añadimos a la leche que está cociendo.

    Una vez la leche en ebullición, agregar la harina poco a poco hasta que la crema tenga consistencia. La harina dependerá si nos gusta una crema más o menos espesa. Momentos antes de retirar las gachas incorporar los daditos de pan frito y mover suavemente.

    Verter las gachas sobre una fuente, copa individual o como en este caso en un aro de forma redonda para dar una bonita forma. Reservar en la nevera hasta el momento de servir y decorar con canela molida y frutos secos a la miel.