Gachas dulces

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Vasos de leche
  • 2 Vasos de agua
  • 1 Vaso de azúcar
  • Harina
  • Canela molida y en rama
  • La corteza de un limón
  • Aceite de oliva
  • Pan del día anterior
  • Miel
  • Frutos secos (opcional)

Preparación de la receta


En una cacerola honda calentar la leche junto con el agua, el azúcar, la canela en rama y la corteza del limón.


Mientras cuece la leche, freír el pan que previamente habremos cortado en pequeños trozos (en daditos). Una vez doraditos, retirar y reservar.
Del aceite sobrante cogemos una cucharada sopera y la añadimos a la leche que está cociendo.


Una vez la leche en ebullición, agregar la harina poco a poco hasta que la crema tenga consistencia. La harina dependerá si nos gusta una crema más o menos espesa. Momentos antes de retirar las gachas incorporar los daditos de pan frito y mover suavemente.


Verter las gachas sobre una fuente, copa individual o como en este caso en un aro de forma redonda para dar una bonita forma. Reservar en la nevera hasta el momento de servir y decorar con canela molida y frutos secos a la miel.


Foto del plato terminado:


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