Gachas dulces
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Vasos de leche
- 2 Vasos de agua
- 1 Vaso de azúcar
- Harina
- Canela molida y en rama
- La corteza de un limón
- Aceite de oliva
- Pan del día anterior
- Miel
- Frutos secos (opcional)
Preparación de la receta
En una cacerola honda calentar la leche junto con el agua, el azúcar, la canela en rama y la corteza del limón.
Mientras cuece la leche, freír el pan que previamente habremos cortado en pequeños trozos (en daditos). Una vez doraditos, retirar y reservar.
Del aceite sobrante cogemos una cucharada sopera y la añadimos a la leche que está cociendo.
Una vez la leche en ebullición, agregar la harina poco a poco hasta que la crema tenga consistencia. La harina dependerá si nos gusta una crema más o menos espesa. Momentos antes de retirar las gachas incorporar los daditos de pan frito y mover suavemente.
Verter las gachas sobre una fuente, copa individual o como en este caso en un aro de forma redonda para dar una bonita forma. Reservar en la nevera hasta el momento de servir y decorar con canela molida y frutos secos a la miel.
Foto del plato terminado:
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