Gachas de caña

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Precio: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 223

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomates secos
  • Pimientos secos
  • Pimientos verdes
  • Setas
  • Berenjenas
  • Tomates
  • Pimientos rojos asados
  • Pimientos verdes asados
  • Pimentón molido
  • Ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gachas de caña:

En el capítulo 223 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Pepita nos prepara la receta de Gachas de caña.


Lo primero que tenemos que hacer es la masa de las gachas. Para ello, calentamos agua en una sartén amplia con 2 puñados de sal y uno de harina.


Cuando el agua empiece a hervir vamos incorporando harina poco a poco mientras removemos hasta que la masa tenga consistencia. Dejamos enfriar.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra, freímos un poco los tomates secos y los pimientos secos.


Seguidamente, preparamos en sofrito con pimiento verde troceado, setas troceadas y berenjena picada. Freímos estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Cuando estén fritos, añadimos tomates. Trituramos un poco con ayuda de una espátula como si fuera un pisto.


Incorporamos pimientos asados verdes y rojos. Añadimos una mezcla de pimentón molido y ajo.


Vertemos agua a la olla y dejamos cocer.


Ponemos el sofrito sobre las gachas en la sartén y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Patatas en miguilla y Habas en ajo colorao.


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