Gachas cordobesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr Aceite de oliva
  • 50 gr Harina
  • 250 gr Leche
  • 250 gr Harina
  • 50 gr Azúcar
  • 1 cucharadita anís en grano
  • 1 cucharadita licor de anís
  • 1 ramita de canela
  • 1 Cascara de un limón
  • Canela en polvo para decorar
  • 1 rebanada de pan

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo el aceite a calentar, añadimos el anís en grano y la cascara de limón para que se fría, y retiramos sin que se queme el anís. Colamos el aceite.


Tostamos la harina en una sartén.


Ponemos el agua, con la mitad de la leche, la canela en rama y el aceite a calentar. En la leche restante disolvemos la harina. Con la batidora queda totalmente mezclado.


Cuando vemos que la mezcla va a empezar a hervir, añadimos el bol de la leche con la harina y no paramos de remover, hasta que vaya cogiendo consistencia espesa.


Volcamos en nuestros recipientes y decoramos con canela en polvo y pan tostado.


Preparación del pan:

Como no somos muy de pan frito hemos decidido cortar una rebanadas muy finitas de pan y tostar en el horno. Pero la receta original lleva pan frito.


Dejamos enfriar y tendremos nuestras gachas listas y fijaos que textura.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las proporciones han de respetarse para que quede esta textura. Usaremos para ello la regla de la bechamel : misma cantidad de aceite que de harina. Y la cantidad de líquido es la suma de ambos aceite y de harina multiplicada por 5.
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