Fumet de pescado con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de cabezas y cáscaras de gambas
- 1 puerro
- 25 g de aceite oliva virgen extra
- 800 g de agua
- 150 g de huesos de rape
- Sal al gusto
- Perejil al gusto
- Preparación de la receta
Echamos en el vaso de la Thermomix las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después, incorporamos el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 en la Thermomix. Una vez hecho esto, colamos el contenido por un colador fino.
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Cabe destacar que este caldo se puede preparar y congelar.