Frutos rojos aliñados con vinagreta de vainilla y burrata Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 burratas

50 g nata

Brotes de albahaca

Vinagreta de vainilla:

100 g aceite de oliva virgen extra

1 vaina de vainilla

35 g vinagre de Módena

Frutos rojos aliñados:

100 g de frambuesas cortadas por la mitad

100 g arándanos cortados por la mitad

100 g de fresas cortadas a cuartos

100 g grosellas

40 g de azúcar

1 lima

  1. Preparación de la receta
  2. Vinagreta de vainilla:

  3. Infusionar en frio durante un mínimo de 24 horas la vaina de vainilla dentro del aceite.

  4. Mezclar este aceite con el vinagre y reservar.

  5. Frutos rojos aliñados:

  6. Por ración, disponer 2 cucharadas soperas de frutos rojos en un bol.

  7. Agregar unos 6-8 g de vinagreta, 10 gramos de azúcar y un poco de ralladura de lima.

  8. Mezclar y dejar macerar unos minutos.

  9. Montaje

  10. Romper la burrata y mezclar con un poco de nata.

  11. Colocar cada burrata en el fondo del plato.

  12. Colocar los frutos rojos aliñados en el centro del plato

  13. Decorar con brotes de albahaca.