Frutas exóticas, melocotón, cacao y violetas Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 physalis
2 Pitahayas o Frutas del dragón
50 g de semilla de cacao
200 g de cobertura de chocolate blanco
180 g de nata líquida
4 melocotones en conserva
100 g de azúcar moreno
100 g de grosellas
2 manojos de menta
100 g de maltodextrina
100 g de aceite de girasol
10 gotas de esencia de violetas sosa
Polvo de caramelo de violetas
1/2 vaso de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos la nata y la vertemos sobre un bol con el chocolate blanco troceado. Dejamos que se funda y mezclamos. Enfriamos en la nevera.

  3. En una cazuela ponemos el aceite de girasol con la esencia de violeta. Incorporamos, poco a poco, la maltodextrina para conseguir una especie de migas de polvorón.

  4. Después, troceamos el melocotón y lo calentamos en un cazo con el azúcar y ½ vaso de agua. Cocinamos 10 minutos.

  5. Servimos el polvorón con un poco de polvo de violeta, las grosellas, los phisalys, la fruta del dragón en rodajas, las semillas de cacao, la crema de chocolate blanco alrededor y el melocotón. Decoramos con la menta.