Frutas exóticas, melocotón, cacao y violetas
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Exótica, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 physalis
- 2 Pitahayas o Frutas del dragón
- 50 g de semilla de cacao
- 200 g de cobertura de chocolate blanco
- 180 g de nata líquida
- 4 melocotones en conserva
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de grosellas
- 2 manojos de menta
- 100 g de maltodextrina
- 100 g de aceite de girasol
- 10 gotas de esencia de violetas sosa
- Polvo de caramelo de violetas
- 1/2 vaso de agua
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos la nata y la vertemos sobre un bol con el chocolate blanco troceado. Dejamos que se funda y mezclamos. Enfriamos en la nevera.
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En una cazuela ponemos el aceite de girasol con la esencia de violeta. Incorporamos, poco a poco, la maltodextrina para conseguir una especie de migas de polvorón.
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Después, troceamos el melocotón y lo calentamos en un cazo con el azúcar y ½ vaso de agua. Cocinamos 10 minutos.
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Servimos el polvorón con un poco de polvo de violeta, las grosellas, los phisalys, la fruta del dragón en rodajas, las semillas de cacao, la crema de chocolate blanco alrededor y el melocotón. Decoramos con la menta.