Frutas de mazapán (Marzipan fruits)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de mazapán natural sin color
  • Colorantes alimenticios de colores
  • Espaguetis de trigo primas (de tallos)
  • Clavos de olor (para la parte inferior de peras y manzanas)
  • Cacao en polvo (para las patatas)
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer unas hojas. Para ello, estiramos un trozo de masa de mazapán con azúcar glas y lo teñimos con colorante verde. Cortamos, dando forma de hoja. Reservamos.


Por otro lado, vamos a hacer trozos con forma de patata. Ablandamos el mazapán con las manos y lo teñimos de color amarillo. Hacemos una bola y la aplastamos un poco. Con ayuda de un palillo, hacemoslos ojos. Espolvoreamos la patata con un poco de cacao en polvo, para que parezca la tierra de las patatas.


Después, vamos a hacer una calabaza. Teñimos un trozo de mazapán de color naranja. Hacemos una bola dándole la forma con las palmas de las manos. Con un cuchillo, hacemos las líneas de la calabaza.


Pasamos un trozo de mazapán neutro por el cacao y le hacemos a la calabaza un tallo y un zarcillo.


Ahora, hacemos una manzana. Amasamos para ablandar el mazapán y lo teñimos de rojo. Damos forma de manzana. Para el detalle del fondo cogemos un clavo y lo introducimos en el pan. Para el tallo, cogemos un trozo de espagueti integral. Terminamos nuestra manzana con unas hojas que habíamos hecho.


Repetimos el proceso, pero esta vez haciendo una pera


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina