Fritura malagueña
El rey del pincho      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de chanquetes
  • 1 puñado de gambetas panchudas
  • 1 puñado de quisquillas
  • 1 trocito de calamar en taquitos
  • Chipirón
  • Camarón
  • Gallo de San Pedro
  • Harina
  • Tinta de calamar
  • Brotes tiernos de rúcula
  • 2 Guindillas
  • 2 trozos de pan tostados
  • Para la mahonesa:
  • 1 Huevo
  • Zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva arbequina
  • Para la mahonesa de aceituna verde:
  • 1 puñado de aceitunas
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva arbequina
  •  

Preparación de la receta

En primer lugar, salamos los productos de mar y los pasamos por harina. Además, pasamos los trocitos de calamar por tinta. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.


Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. En el vaso de la batidora, mezclamos 1 huevo, 1 chorro de zumo de limón, un poco de su ralladura, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva arbequina.


Después, preparamos la mahonesa de aceituna verde. Le quitamos el hueso a las aceitunas y las trituramos. Las metemos en una malla y aplastamos, extrayendo su jugo.


En el vaso de la batidora, trituramos el huevo, una pizca de sal, el jugo de la aceituna y un buen chorro de aceite.


Emplatamos, sobre el pan tostado, la mahonesa cítrica. Encima, disponemos los productos del mar y regamos con la mahonesa de aceituna.


Decoramos con los brotes de rúcula y la guindilla.


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