Fritos de rape al estilo KFC con trío de mahonesas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de cola de rape
200 g de copos de maíz
1 cucharadita de pimentón dulce
Cucharadita curry
200 g de harina para tempura
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil seco
Agua bien fría
1 Bote grande de mahonesa
25 g de wasabi
1 cucharada de mostaza
Salsa valentina o similar
Chorrito de miel
Concentrado de tomate
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar una masa con todas las especias en un bol, la harina e ir incorporado el agua poco a poco y muy fría hasta que quede espeso pero se puedan sumergir los trozos de rape que habremos cortado en tiras largas.

  3. Machacar los copos de maíz y rebozar bien las tiras de rape. Freír en abundante aceite y bien caliente y bajar el fuego para que no se quemen.

  4. Para las salsas: mezclar una cucharadita de wasabi con la mahonesa. Hacer lo mismo con la mostaza y la miel y con el concentrado de tomate y la salsa picante.

  5. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Nachos salvajes.