Fritos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr bacalao desmigado y desalado
  • 4 cucharadas soperas harina
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas soperas cerveza fría
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada perejil picado
  • aceite de oliva para freír

Preparación de la receta


En un bol batir el huevo, añadir el bacalao desmigado. Mezclar.

Añadir el ajo y el perejil picado. Mezclar.

Incorporar la harina, poco a poco.

Por último la cerveza y mezclar para que todos los ingredientes queden ligados.

Si os parece que la masa está muy liquida, añadir un poco más de harina. Si por el contrario la encontráis muy espesa, añadir un poquito de cerveza. Esto es un poco a ojo. Tiene que quedar una masa que podamos coger con la cuchara pero que no quede muy pesada.

Preparar una sartén con aceite de oliva caliente. Coger con una cuchara la masa y echar en la sartén. Cuando estén dorados darle la vuelta para que terminen de dorarse por el otro lado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejar reposar en un plato sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Acompañar de salsa alioli
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