Fritá de sepia a la ibicenca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Sepia grande
½ Cebolla
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 puñadito de pasas
1 golpe de pimentón dulce
Azafrán
2 cucharadas tomate concentrado
1 chupito de vino blanco
1 chupito de brandy
1 vaso de caldo de pescado
Perejil fresco picado
2 Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 430 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Fritá de sepia a la ibicenca.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar una sepia de buen tamaño en trozos no muy grandes, para que no tarde mucho en cocinarse.

  4. Lavamos, pelamos y cortamos en juliana media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo.

  5. En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente rehogamos la sepia con las verduras picadas y un diente de ajo entero lavado.

  6. Cuando las verduras estén pochadas incorporamos a la sartén un puñadito de pasas, un golpe de pimentón dulce y azafrán al gusto y removemos.

  7. Añadimos 2 cucharadas de tomate concentrado y regamos con los alcoholes: un chupito de vino blanco y un chupito de brandy.

  8. Cuando reduzca el alcohol regamos la sartén con un vaso de caldo de pescado.

  9. Dejamos que reduzca hasta que quede bien seco y espolvoreamos con perejil fresco picado al gusto.

  10. Lavamos, pelamos y cortamos tamaño patata paja 2 patatas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente o en una freídora.

  11. Servimos la sepia con las patatas paja.

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan relleno de queso reblochon y sobrasada.