- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Sepia grande
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñadito de pasas
- 1 golpe de pimentón dulce
- Azafrán
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 1 chupito de vino blanco
- 1 chupito de brandy
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil fresco picado
- 2 Patatas
- Preparación de la receta
En el capítulo 430 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Fritá de sepia a la ibicenca.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar una sepia de buen tamaño en trozos no muy grandes, para que no tarde mucho en cocinarse.
-
Lavamos, pelamos y cortamos en juliana media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo.
-
En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente rehogamos la sepia con las verduras picadas y un diente de ajo entero lavado.
-
Cuando las verduras estén pochadas incorporamos a la sartén un puñadito de pasas, un golpe de pimentón dulce y azafrán al gusto y removemos.
-
Añadimos 2 cucharadas de tomate concentrado y regamos con los alcoholes: un chupito de vino blanco y un chupito de brandy.
-
Cuando reduzca el alcohol regamos la sartén con un vaso de caldo de pescado.
-
Dejamos que reduzca hasta que quede bien seco y espolvoreamos con perejil fresco picado al gusto.
-
Lavamos, pelamos y cortamos tamaño patata paja 2 patatas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente o en una freídora.
-
Servimos la sepia con las patatas paja.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan relleno de queso reblochon y sobrasada.