Frikadellen con salteado de patatas y rabanitos al jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr carne de ternera picada
  • 250 gr carne de cerdo picada
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada comino molido
  • 1/2 cucharada pimienta negra molida (y una pizca más para la guarnición)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 10 patatas pequeñas (tipo guarnición)
  • 8 rábanos
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 cucharada jengibre molido
  • perejil

Preparación de la receta



A medio camino entre hamburguesa y albóndiga, los Frikadellen son uno de los platos más típicos de la gastronomía Alemana. Para acompañar la carne hemos ideado una guarnición a base de patatas y rabanitos de lo más sabrosa, con un toque de jengibre que la hace especial.
Es una receta que siempre triunfa cuando la hacemos en casa, están deliciosas y el toque de las especias hace a este plato muy especial. Aunque tiene muchos ingredientes es muy fácil de llevar a cabo. Empecemos:

Mezclaremos en un recipiente amplio la carne de cerdo y la de ternera. A continuación le añadiremos el huevo, la pimienta molida, la mostaza, el comino molido, la cebolla muy picadita y la sal. Volveremos a mezclarlo todo hasta conseguir que todos los ingredientes estén repartidos de forma uniforme por la carne.


El comino le da un toque especial a la carne que nos ha sorprendido bastante, y la mostaza le aporta una jugosidad estupenda. Para finalizar, tendremos que añadir pan rallado para conseguir que todos los ingredientes se nos compacten.


Ya sólo nos quedará dar forma a las frikadellen, las haremos como bolitas ligeramente aplastadas, que no llegue a ser como una hamburguesa ni como una albóndiga. Las reservaremos.


A continuación realizaremos la guarnición. Para ello pondremos a cocer las patatas en abundante agua y sal. Las coceremos durante unos 30 minutos aproximadamente a fuego medio y con la olla tapada. Así conseguiremos que queden muy tiernas y cremosas por dentro. Transcurrido este tiempo, las sacaremos del agua y las dejaremos enfriar ligeramente, cuando hayan perdido un poco de calor, las cortaremos en 4 partes conservándoles la piel.


Cortaremos los rábanos tambien en 4 partes y los reservaremos. A continuación refreiremos la cebolleta cortada en trozos en aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Cuando este ligeramente salteada, le añadiremos el jengibre molido y a continuación las patatas y los rábanos. Los saltearemos todo junto y para finalizar le añadiremos el perejil picado y un toque de pimienta molida. Reservaremos.


Ya para finalizar, freiremos las frikadellen en abundante aceite de oliva durante unos 6 minutos aproximadamente. Lo presentaremos todo junto, poniendo como base la guarnición a la que le colocaremos encima las frikadellen. Ya solo nos quedará ir a la mesa y disfrutar de este maravilloso plato en buena compañía.

Trucos

Tambien se puede hacer utilizando carne de pollo picada. Las especias tambien pueden cambiarse a nuestro gusto, por ejemplo podemos sustituir el jengibre por ajo y por pimienta de sichuan (con moderación que esta pimienta adormece la boca y nos anula el paladar)
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